Archivio blog

venerdì 29 marzo 2019

Il mondo delle api e del miele, Cinzia Scaffidi



Il mondo delle api e del miele
Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare 
e dei suoi prodotti
Scaffidi Cinzia
Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti 
sono preziosi per l'agricoltura 
e ci donano prodotti straordinari. 

Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. 
Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... 
Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari. https://www.giunti.it
  • Editore:Slow Food
  • Collana:Manuali Slow
  • Data di Pubblicazione:febbraio 2019
  • EAN:9788884995568
  • ISBN:8884995566
  • Pagine:256
  • Formato:brossura
  • 35 milioni di anni ogni 10% di aumento della superficie coltivata: è questo il tempo che, secondo uno studio dell’americana Cornell University pubblicato dalla rivista “Science”, l’agricoltura industriale sottrae alle api in termini di storia evolutiva delle specie, con gravi conseguenze non solo per le popolazioni di api, ma anche per le colture stesse, che presentano frutti malformati e dimensioni ridotte. E questo è solo il più recente bollettino che il mondo della ricerca ha lanciato per avvisarci che un servizievole insetto a noi molto vicino è in costante pericolo. 
    Ma quanto sappiamo in realtà delle api? 
    E del loro miele? 
    In aiuto, arriva “Il mondo delle api e del miele”, 
    nuovo manuale di Slow Food Editore, firmato da Cinzia Scaffidi 
    per conoscere le api, difendere il loro mondo ripensando il nostro rapporto con la natura, 
    imparare a scegliere il miele e ad apprezzarne gusto e benefici https://winenews.it
  • Blog: PST: ParoleSenzaTempo
  • Facebook Vesuvio, 365 giorni da raccontare

Nessun commento:

Posta un commento